Terjemahkan

Senin, 11 Mei 2020

Tumis Sawi Hijau dengan Tahu dan Bakso



Hai semua pembaca setia blogku..
Aku akan berbagi resep lagi..
Kesempatan ini, aku akan berbagi resep
Tumis Sawi Hijau + Bakso + Tahu




Bahan:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cabai merah keriting
7 cabai rawit merah
Tahu cina
5 butir bakso sapi
Saos tiram secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Air 250 ml
Sawi hijau 2 ikat

Cara:

  1. Potong sawi sesuai selera dan cuci bersih.
  2. Potong tahu cina dengan bentuk dadu.
  3. Rebus bakso sapinya kemudian iris sesuai selera.
  4. Kupas bawang merah dan bawang putih, iris tipis.
  5. Iris cabai merah keriting dan cabai rawit merah.
  6. Panaskan minyak.
  7. Goreng tahunya setengah matang, angkat dan tiriskan.
  8. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan cabai merah keriting sampai harum.
  9. Masukkan bakso sapi dan tahu.
  10. Tambahkan saus tiram, gula, garam, kaldu jamur.
  11. Masukkan sawi hijaunya dan air.
  12. Kemudian aduk sampai sawinya matang, kemudian koreksi rasa. 
  13. Kalau sudah pas, sajikan di atas piring.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar