Terjemahkan

Senin, 11 Mei 2020

Bakwan Jagung



Halo semuanya..
Apa kabarnya..
Berikut aku akan membagikan resep Bakwan Jagung..
Bisa jadi cemilan di sore hari..


Bahan :
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Daun bawang
100 gr tepung bumbu
1 butir telur
2 sdm tepung tapioka
Garam secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
2 cabai merah keriting
7 cabai rawit merah
1 buah jagung manis

Cara membuat:

  1. Iris cabai merah keriting dan cabai rawit merah.
  2. Serut jagung manis.
  3. Potong daun bawang tipis-tipis.
  4. Ulek bawang merah, bawang putih, garam, dan kaldu jamur sampai halus.
  5. Tuang hasil ulekan ke dalam mangkuk.
  6. Tambah daun bawang, telur, jagung, irisan cabai, tepung bumbu, dan tepung tapioka ke dalam mangkuk yang berisi pasta bawang.
  7. Aduk sampai rata semuanya.
  8. Apabila jagung masih basah teksturnya bisa ditambahkan lagi tepung tapiokanya.
  9. Setelah rata, siapkan minyak panas dalam wajan.
  10. Kemudian tuang sedikit-sedikit adonan pakai sendok ke dalam minyak.
  11. Goreng hingga kecoklatan, kemudian angkat dan sajikan dalam piring.
  12. Bakwan jagung siap disantap.

2 komentar: