Halo semuanya..
Apa kabarnya..
Berikut aku akan membagikan resep Bakwan Jagung..
Bisa jadi cemilan di sore hari..
Bahan :
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Daun bawang
100 gr tepung bumbu
1 butir telur
2 sdm tepung tapioka
Garam secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
2 cabai merah keriting
7 cabai rawit merah
1 buah jagung manis
Cara membuat:
- Iris cabai merah keriting dan cabai rawit merah.
- Serut jagung manis.
- Potong daun bawang tipis-tipis.
- Ulek bawang merah, bawang putih, garam, dan kaldu jamur sampai halus.
- Tuang hasil ulekan ke dalam mangkuk.
- Tambah daun bawang, telur, jagung, irisan cabai, tepung bumbu, dan tepung tapioka ke dalam mangkuk yang berisi pasta bawang.
- Aduk sampai rata semuanya.
- Apabila jagung masih basah teksturnya bisa ditambahkan lagi tepung tapiokanya.
- Setelah rata, siapkan minyak panas dalam wajan.
- Kemudian tuang sedikit-sedikit adonan pakai sendok ke dalam minyak.
- Goreng hingga kecoklatan, kemudian angkat dan sajikan dalam piring.
- Bakwan jagung siap disantap.
Mayan buat belajar masak.. buat aku yg ga bisa masak.. hahahaha..
BalasHapusSipp mantap.. selamat mencoba
Hapus