Bahan
20 butir telur puyuh
6 ati ampela
2 buah kentang ukuran besar
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
7 buah cabai rawit merah
1 buah tomat
1 ibu jari jahe
Kunyit bubuk secukupnya
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 ruas jari lengkuas
1 batang sereh
Minyak goreng
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
100 ml air
Cara Membuat
- Cuci bersih terlebih dahulu ati ampela.
- Rebus ati ampela dan telur puyuh dalam panci terpisah.
- Sambil menunggu, kita bisa mengupas dan memotong kentang seukuran dadu.
- Setelah matang, matikan kompor.
- Angkat ati ampela dan potong kecil-kecil.
- Begitu juga untuk telur puyuh, angkat dan kupas telur puyuhnya.
- Siapkan bumbu untuk dihaluskan berupa bawang merah, bawang putih, cabai, tomat, jahe, dan kunyit bubuk.
- Haluskan bumbu tersebut dengan chopper atau ulekan.
- Kemudian, goreng kentang, ati ampela, dan telur puyuh terlebih dahulu masing-masing hingga terlihat hampir matang.
- Setelah kentang, ati ampela, dan telur puyuh sudah digoreng, barulah sekarang panaskan minyak baru sekitar 1 sdm.
- Kemudian, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, terus aduk.
- Tambahkan ati ampela kemudian aduk secara merata.
- Tambahkan air, kemudian aduk.
- Masukkan lengkuas yang sudah digeprek, sereh yang sudah dipotong jadi 4 bagian, daun salam, dan daun jeruk.
- Tambahkan juga garam, gula, dan kaldu jamur.
- Aduk hingga semua bumbu tercampur rata.
- Masukkan kentang dan telur puyuh, aduk kembali.
- Jangan lupa dicicipi, jika belum pas rasanya bisa ditambahkan lagi garam, gula, dan kaldu jamurnya.
- Jika sudah matang dan rasa sudah pas, matikan kompor dan sajikan.
Numpang promo ya Admin^^
BalasHapusajoqq^^cc
mau dapat penghasil4n dengan cara lebih mudah....
mari segera bergabung dengan kami.....
di ajopk.biz...^_~
segera di add Whatshapp : +855969190856