Terjemahkan

Kamis, 02 Juli 2020

Tumis Buncis dan Wortel dengan Sosis dan Bakso

tumis-buncis-dan-wortel-dengan-sosis-dan-bakso


Halo semuanya..
Dapur Kodar kembali hadir di sini..
Kali ini, aku akan membagikan resep kreasi lagi..
Resep kreasi sekarang ialah Tumis Buncis dan Wortel dengan Sosis dan Bakso
Yuk, langsung aja cek resepnya..

Bahan:
5 buah sosis sapi
1 buah wortel
5 buah bakso sapi
11 lonjor buncis
2 sdm minyak wijen
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
Gula secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 cabai merah keriting
6 cabai rawit merah

Cara membuat:
  1. Iris serong buncis.
  2. Potong korek wortel.
  3. Rebus bakso sapinya terlebih dahulu.
  4. Potong serong sosis sapi.
  5. Jika bakso sapi sudah matang, angkat, airnya jangan dibuang.
  6. Potong bakso sapinya, bagi menjadi 4 bagian.
  7. Iris bawang merah, cabai merah keriting, cabai rawit merah.
  8. Cincang kasar bawang putih.
  9. Panaskan minyak wijen.
  10. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.
  11. Tambahkan bakso dan sosis.
  12. Kemudian, masukkan wortel, aduk secara merata.
  13. Tambahkan air rebusan bakso sebanyak 100 ml.
  14. Masukkan saus tiram, kecap asin, gula, dan kaldu jamur.
  15. Kemudian, aduk lagi hingga semua tercampur rata.
  16. Jangan lupa, dicicipi ya, apakah rasanya sudah pas atau belum. Jika belum, tambahkan lagi gula dan kaldu jamurnya. Namun, kalau kurang asin, bisa juga ditambahkan garam.
  17. Terakhir, masukkan irisan buncisnya.
  18. Jika buncisnya sudah terlihat matang, matikan kompor, sajikan.
Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar