Halo, apa kabar sahabat Kodar?
Semua baik-baik saja, kan?
Dapur Kodar hadir kembali..
Kali ini, menyajikan resep olahan menggunakan jamur, baik jamur kancing dan jamur tiram.
Kali ini, menyajikan resep olahan menggunakan jamur, baik jamur kancing dan jamur tiram.
Bahan:
Jamur Tiram
2 buah jamur kancing
2 buah wortel
3 buah jagung putren
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
1 batang daun bawang
2 lembar daun salam
1 sdm minyak goreng
1 sdm saus tiram
100 ml air
Garam, gula, kaldu jamur secukupnya
1 buah tomat
Cara membuat:
- Cuci dan potong jamur tiram, jamur kancing, wortel, jagung putren, bawang merah, bawang putih, cabai, dan daun bawang.
- Panaskan minyak goreng.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan daun bawang hingga harum.
- Masukkan daun salam.
- Tambahkan jamur kancing, jamur tiram, dan wortel, aduk.
- Masukkan air.
- Tambahkan saus tiram, garam, gula, dan kaldu jamur.
- Aduk hingga tercampur merata.
- Masukkan jagung putren, aduk.
- Terakhir, tambahkan tomat, aduk secara merata.
- Jangan lupa dicicipi, jika dirasa kurang, bisa tambahkan lagi gula, garam, dan kaldu jamurnya.
- Jika sudah pas, matikan kompor dan sajikan.
Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar