Terjemahkan

Sabtu, 04 Juli 2020

Onion Ring Cabai Garam



Aloha..
Dapur Kodar kembali lagi di sini..
Kali ini akan membagi resep kreasi kembali..
Resep kali ini yaitu Onion Ring Cabai Garam..
Langsung saja yuk cek resepnya..

Bahan

Tepung Marinasi Basah
Tepung Marinasi Kering
Mix Seasoning
Garam secukupnya
5 buah cabai merah keriting
5 siung bawang putih
Minyak goreng
2 siung bawang bombay
Kaldu jamur secukupnya

Cara membuat

  1. Untuk membuat tepung marinasi basah, tepung marinasi kering, dan mix seasoning silakan lihat di resep Ayam Geprek 
  2. Bawang bombay diiris agak tebal, kemudian dilepas tiap lapisan sehingga membentuk seperti cincin.
  3. Sama seperti membuat ayam geprek, bawang bombay yang sudah berbentuk cincin tersebut dilumuri tepung marinasi basah, lalu dilapisi tepung marinasi kering.
  4. Setelah itu, goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan setiap cincin bawang bombay tersebut.
  5. Setelah semua tergoreng, angkat dan tiriskan.
  6. Cincang kasar bawang putih dan iris cabai kecil-kecil.
  7. Siapkan wajan baru dengan 1 sdm minyak goreng, panaskan.
  8. Jika sudah panas, tumis bawang putih dan cabai hingga harum.
  9. Masukkan onion ringnya, kemudian aduk rata.
  10. Tambahkan garam, 1 sdt mix seasoning, dan kaldu jamur.
  11. Aduk kembali hingga tercampur rata.
  12. Setelah terlihat matang, matikan kompor dan sajikan.
Selamat mencoba.

Jika ada pertanyaan, dapat ditulis di komentar. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar