Terjemahkan

Senin, 29 Juni 2020

Urap

urap


Halo semuanya..
Apa kabar?
Kembali dengan Dapur Kodar..
Kali ini aku akan berbagi resep Urap
Urap adalah makanan khas Indonesia yang terdiri dari berbagai macam sayuran dan ditaburi kelapa parut yang sudah dibumbui.
Yuk, langsung disimak resepnya..

Bahan:

2 ikat bayam
1 ikat kangkung
1 buah wortel
1/2 kol ukuran kecil
10 lonjor kacang panjang
Tauge
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jari kencur
1/2 bulatan terasi
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
4 lembar daun jeruk
1/2 butir kelapa parut
Air asam jawa
4 cabai merah keriting
6 cabai rawit merah

Cara membuat:

  1. Potong semua sayuran dan kukus dalam dandang.
  2. Haluskan bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, kencur, cabai merah, cabai rawit, terasi, garam, gula, dan kaldu jamur.
  3. Panaskan minyak di atas wajan.
  4. Tumis bumbu yang dihaluskan.
  5. Kemudian, tambahkan daun jeruk dan air asam jawa yang sudah disaring ampasnya.
  6. Masukkan kelapa parut, kemudian aduk hingga bumbu merata.
  7. Tambahkan sayur yang sudah dikukus dan aduk sampai tercampur rata.
  8. Jika sudah matang, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar