Apa kabarnya hari ini?
Dapur Kodar beraksi lagi..
Kali ini, akan berbagi resep Sapo Tahu
Bahan:
5 siung bawang putih
1/2 siung bawang bombay
1 ibu jari jahe
1 batang daun bawang
Udang
3 buah jamur kancing
Jamur kuping
900 ml air
2 buah wortel
1 sawi putih ukuran sedang
1 batang brokoli
1 sdm larutan maizena
1 sdm saos tiram
2 sdm minyak wijen
1 sdm kecap ikan
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Chicken Tofu
Cara membuat:
- Cuci semua bahan dan iris seluruh sayuran, jahe, daun bawang, bawang putih, bawang bombay, dan jamur kancing.
- Cuci dan kupas udang.
- Goreng chicken tofunya terlebih dahulu hingga hampir matang dan sisihkan.
- Siram dengan air panas jamur kuping kering.
- Jika seluruh bahan sudah siap, panaskan minyak wijen.
- Apabila sudah panas, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Tambahkan jahe dan daun bawang.
- Tumis hingga daun bawang layu.
- Masukkan jamur kancing dan udang, aduk rata.
- Tambahkan air, saos tiram, kecap ikan, gula, garam, dan kaldu jamur, aduk rata.
- Tunggu sampai air mendidih.
- Jika air sudah mendidih, masukkan wortel, aduk rata.
- Masukkan sawi putih, aduk rata.
- Masukkan jamur kuping, kemudian aduk rata.
- Tambahkan brokoli, kemudian aduk rata lagi.
- Masukkan chicken tofu yang sudah digoreng tadi, aduk rata.
- Jangan lupa, cicipi rasa, jika belum pas, tambahkan kembali gula, garam, dan sebagainya.
- Terakhir, tuang larutan maizena agar kuah tampak mengental.
- Jika kuah sudah terlihat mengental, matikan kompor, dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar