Terjemahkan

Sabtu, 27 Juni 2020

Sapo Tahu

sapo-tahu


Halo semuanya..
Apa kabarnya hari ini?
Dapur Kodar beraksi lagi..
Kali ini, akan berbagi resep Sapo Tahu
Langsung aja yuk cek resepnya..

Bahan:

5 siung bawang putih
1/2 siung bawang bombay
1 ibu jari jahe
1 batang daun bawang
Udang
3 buah jamur kancing
Jamur kuping
900 ml air
2 buah wortel
1 sawi putih ukuran sedang
1 batang brokoli
1 sdm larutan maizena
1 sdm saos tiram
2 sdm minyak wijen
1 sdm kecap ikan
Garam secukupnya
Gula secukupnya 
Kaldu jamur secukupnya
Chicken Tofu

Cara membuat:

  1. Cuci semua bahan dan iris seluruh sayuran, jahe, daun bawang, bawang putih, bawang bombay, dan jamur kancing.
  2. Cuci dan kupas udang.
  3. Goreng chicken tofunya terlebih dahulu hingga hampir matang dan sisihkan.
  4. Siram dengan air panas jamur kuping kering.
  5. Jika seluruh bahan sudah siap, panaskan minyak wijen.
  6. Apabila sudah panas, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  7. Tambahkan jahe dan daun bawang.
  8. Tumis hingga daun bawang layu.
  9. Masukkan jamur kancing dan udang, aduk rata.
  10. Tambahkan air, saos tiram, kecap ikan, gula, garam, dan kaldu jamur, aduk rata.
  11. Tunggu sampai air mendidih.
  12. Jika air sudah mendidih, masukkan wortel, aduk rata.
  13. Masukkan sawi putih, aduk rata.
  14. Masukkan jamur kuping, kemudian aduk rata.
  15. Tambahkan brokoli, kemudian aduk rata lagi.
  16. Masukkan chicken tofu yang sudah digoreng tadi, aduk rata.
  17. Jangan lupa, cicipi rasa, jika belum pas, tambahkan kembali gula, garam, dan sebagainya.
  18. Terakhir, tuang larutan maizena agar kuah tampak mengental.
  19. Jika kuah sudah terlihat mengental, matikan kompor, dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar