Terjemahkan

Senin, 15 Juni 2020

Capcay

capcay



Halo semuanya..
Kini Dapur Kodar hadir kembali..
Kali ini akan berbagi resep masakan Capcay

Bahan:

Sawi putih ukuran sedang
2 batang sawi hijau
11 butir bakso sapi
Kembang kol
Brokoli
2 buah wortel
Buncis
3 buah sosis ayam
Daun bawang
3 buah cabai merah keriting
4 siung bawang putih
1 buah tomat
Gula, garam, kaldu jamur secukupnya
1 sdm larutan maizena
Air kaldu rebusan bakso

Cara membuat:

  1. Rebus baksonya terlebih dahulu.
  2. Cuci bersih seluruh sayuran dan potong sesuai selera.
  3. Potong juga bakso, sosis, daun bawang, tomat, dan cabai merah keriting.
  4. Cincang kasar bawang putih.
  5. Panaskan minyak.
  6. Tumis bawang putih, cabai merah keriting, dan daun bawang hingga harum.
  7. Masukkan wortel dan buncis.
  8. Masukkan bakso dan sosis
  9. Masukkan kembang kol dan brokoli
  10. Masukkan sawi hijau dan sawi putih
  11. Tambahkan gula, garam, kaldu jamur secukupnya sesuai selera.
  12. Tambahkan sedikit air kaldu rebusan bakso.
  13. Aduk terus sampai air tinggal sedikit.
  14. Tuang larutan maizena agar kuah sedikit mengental
  15. Ketika kuah sudah mengental, matikan kompor dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar