Kini Dapur Kodar hadir kembali..
Bahan:
Sawi putih ukuran sedang
2 batang sawi hijau
11 butir bakso sapi
Kembang kol
Brokoli
2 buah wortel
Buncis
3 buah sosis ayam
Daun bawang
3 buah cabai merah keriting
4 siung bawang putih
1 buah tomat
Gula, garam, kaldu jamur secukupnya
1 sdm larutan maizena
Air kaldu rebusan bakso
Cara membuat:
- Rebus baksonya terlebih dahulu.
- Cuci bersih seluruh sayuran dan potong sesuai selera.
- Potong juga bakso, sosis, daun bawang, tomat, dan cabai merah keriting.
- Cincang kasar bawang putih.
- Panaskan minyak.
- Tumis bawang putih, cabai merah keriting, dan daun bawang hingga harum.
- Masukkan wortel dan buncis.
- Masukkan bakso dan sosis
- Masukkan kembang kol dan brokoli
- Masukkan sawi hijau dan sawi putih
- Tambahkan gula, garam, kaldu jamur secukupnya sesuai selera.
- Tambahkan sedikit air kaldu rebusan bakso.
- Aduk terus sampai air tinggal sedikit.
- Tuang larutan maizena agar kuah sedikit mengental
- Ketika kuah sudah mengental, matikan kompor dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar