Terjemahkan

Kamis, 25 Juni 2020

Cah Brokoli Bawang Putih dengan Udang dan Jamur Kancing

cah-brokoli-bawang-putih-udang-jamur


Halo sobat Kodar
Dapur Kodar hadir kembali 
Kali ini, aku akan membagikan resep kembali
Resep yang akan kubagikan adalah Cah Brokoli Bawang Putih dengan Udang dan Jamur Kancing..
Yuk, langsung saja disimak

Bahan:
2 sdm minyak wijen
5 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
3 buah jamur kancing
25 ekor udang
1 batang brokoli
1 sdm larutan maizena
100 ml air
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
2 sdt gula
2 sdt kaldu jamur

Cara membuat:
  1. Cuci dan kupas udang.
  2. Potong brokoli dan jamur kancing serta cuci bersih.
  3. Cincang kasar bawang putih dan iris cabai merah keriting.
  4. Panaskan 2 sdm minyak wijen.
  5. Tumis bawang putih dan cabai hingga harum.
  6. Masukkan irisan jamur kancing dan udang.
  7. Aduk rata.
  8. Tambahkan air sebanyak 100 ml.
  9. Tambahkan saus tiram, gula, garam, dan kaldu jamur.
  10. Aduk sampai semua tercampur rata.
  11. Masukkan brokoli, aduk rata.
  12. Tuang larutan maizena, aduk hingga air mengental.
  13. Bila sudah matang, matikan kompor dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar