Terjemahkan

Rabu, 06 Mei 2020

Kailan Cah Bawang Putih



Halo sobat semuanya, kali ini aku mau berbagi resep lagi kali ini.
Aku akan berbagi resep Kailan cah Bawang Putih..
Resep Kailan ini tentu tidak kalah dengan yang ada di restaurant..
Yuk langsung aja disimak..


Bahan-bahan:
8 siung bawang putih
3 ikat kailan
Kecap asin secukupnya
Saus tiram secukupnya
Larutan Maizena
Minyak goreng
Garam
Merica bubuk
250 ml air
Jahe secukupnya
Gula

Cara memasak:
1. Cuci bersih dahulu Kailannya bisa menggunakan air + garam kasar
2. Kupas bawang putih, cincang halus dan iris tipis jahe
3. Tuang minyak ke dalam wajan dan panaskan.
4. Goreng sebagian bawang putih menjadi bawang putih goreng. Kemudian, angkat dan pindahkan ke mangkok.
4. Rebus air dalam panci dicampur 1 sdm minyak goreng dan 2 sdt garam sampai mendidih.
5. Setelah mendidih, masukkan kailan ke dalam panci dan aduk sebentar kurang lebih selama 2 menit.
6. Angkat sayur kailan dan tiriskan.
7. Tata sayur kailan dalam piring saji.
8. Untuk membuat sausnya, panaskan kembali minyak goreng dalam wajan.
9. Masukkan sisa bawang putih dan jahe, kemudian aduk sampai harum.
10. Setelah harum, masukkan saus tiram secukupnya dan kecap asin secukupnya, aduk sebentar.
11. Masukkan air 250 ml, 2 sdt gula, dan merica bubuk secukupnya. Aduk sebentar.
12. Masukkan larutan maizena, aduk sampai terlihat mengental.
13. Setelah saus tampak mengental, tuang saus tersebut, ke atas kailan yang sudah ditata.
14. Taburkan bawang putih goreng.
15. Kailan Cah Bawang Putih siap disantap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar