Terjemahkan

Jumat, 04 September 2020

Spaghetti Carbonara ala Dapur Kodar




Halo, sobat Dapur Kodar..
Kali ini akan berbagi resep olahan pasta
Ya, di sini Kodar akan berbagi resep Spaghetti Carbonara
Langsung saja cek resepnya ya..

Bahan:

1 butir telur
2 putih telur
1/2 butir bawang bombay
2 jamur champignon (jamur kancing)
1/2 bar keju kraft quickmelt
2 kuning telur
garam, gula, dan lada hitam secukupnya
300 ml susu
300 ml air
1/4 sachet spaghetti la fonte

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak
  2. Masukkan irisan bawang bombay
  3. Masukkan 1 butir telur utuh dan 2 putih telur ditumis cacah
  4. Masukkan potongan jamur kancing
  5. Tambahkan garam dan gula secukupnya
  6. Setelah matang, matikan kompor
  7. Tuang kuning telur ke dalam sebuah wadah
  8. Tambahkan ke dalam wadah tersebut parutan keju quickmelt.
  9. Tambahkan juga lada hitam, aduk rata adonan saus tersebut.
  10. Setelah tercampur rata, masukkan tumisan tadi ke dalam wadah tersebut, kemudian aduk kembali.
  11. Rebus spaghetti dalam panci berisi air + susu
  12. Aduk-aduk hingga air hampir habis (kurang lebih 10 menit)
  13. Jangan lupa tambahkan garam + gula
  14. Setelah air hampir habis, matikan kompor.
  15. Tuang spagheti tersebut ke dalam wadah yang berisi saus dan toping tadi, aduk kembali.
  16. Kemudian setelah tercampur rata, sajikan dalam piring saji.
  17. Kalau dirasa kurang, bisa tambahkan kembali lada hitamnya.
Resep ini untuk satu porsi, jika lebih dari satu porsi bisa disesuaikan takarannya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar